Воскресенье, 28.04.2024, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение                                                                                                     детский сад "Ромашка" р.п. Мокроус

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Условия питания и охраны здоровья воспитанников

     Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому, именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

     С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". МДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное 4-х разовое питание при 9-часовом пребывании детей в детском саду по утвержденным нормам.

 

     Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 

♦ Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

 

♦ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 

♦ Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

 

♦ Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

 

♦ Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 

♦ Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

    Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

     Десятидневное меню (Фото №1, №2)

    

 

 

Вход на сайт
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz